Жители Республики Саха (Якутия) в ходе радиоэфира НВК «Саха» смогли узнать о перспективах применения принудительных работ на примере исправительного центра в г. Ленске

19.07.2022

Гостями студии радио «Тэтим» Национальной вещательной компании «Саха» стали начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Анастасия Дубенко и старший помощник прокурора Республики Саха (Якутия) по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тимур Никифоров.

В прямом эфире они рассказали ведущей Саргылане Антоновой и жителям региона о том, кому могут быть назначены принудительные работы в качестве наказания и о порядке замены неотбытой части наказания в местах лишения свободы принудительными работами.

В исправительном центре, расположенном в г. Ленске, отбывают наказание около 100 осужденных. Все они проживают в общежитиях, пользуются мобильными телефонами и интернетом. Трудятся на предприятиях и в организациях под надзором сотрудников, преимущественно в сфере благоустройства и ЖКХ, – многие из них отмечены благодарностями должностных лиц и работодателей. Получают заработную плату не ниже МРОТ и распоряжаются ею по своему усмотрению за исключением удержаний (алименты; возмещение ущерба, причиненного преступлением и т.д.), имеют оплачиваемый отпуск.

Такой вид наказания позволяет адаптироваться в обществе, восстановить социальные и родственные связи, продолжить впоследствии работать на прежнем месте – все это положительно влияет на профилактику повторной преступности в регионе.

Также представители УФСИН и Прокуратуры подробно остановились на необходимости увеличения количества специализированных учреждений для отбывания наказания в виде принудительных работ – исправительных центров и участков, функционирующих в режиме исправительных центров, на территории Республики Саха (Якутия).

В настоящее время прорабатываются вопросы создания участков, функционирующих в режиме исправительных центров, на базе объектов и участков государственного имущества, а также имущества предприятий, малого и среднего предпринимательства в городах Якутск и Нерюнгри, п. Нижний Бестях.

Во время эфира поступили звонки от радиослушателей, которые говорили о важности ресоциализации осужденных через обязательное привлечение к труду.

Жители Республики Саха (Якутия) в ходе радиоэфира НВК «Саха» смогли узнать о перспективности наказания в виде принудительных работ на примере исправительного центра в г. Ленске

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 


Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.07.2022 12:44

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) через Госуслуги
Решаем вместе