Представители СМИ ознакомились с деятельностью уголовно-исполнительной инспекции

22.09.2021

Представители Якутского Саха информационного агентства Николай Борисов, Евгений Петров и Денис Попов посетили уголовно-исполнительную инспекцию и колонию-поселение № 2.

Заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Пахомова рассказала корреспонденту Якутского Саха информационного агентства Николаю Борисову о том, что учреждением исполняются все наказания и меры уголовно-правового характера, за исключением принудительных работ, и обозначила их перечень. Всего в инспекции на территории Республики Саха (Якутия) несут службу около 120 сотрудников. За последний год по учетам прошло порядка 10 тысяч человек, при этом сохраняется тенденция к увеличению их количества.

– Сотрудники инспекций не только исполняют приговоры суда: они ведут приемы, организовывают воспитательные и психологические мероприятия, оказывают помощь в социальной адаптации и трудоустройстве, – отметила она.

Начальник филиала по Ярославскому району г. Якутска Светлана Береговая провела прием осужденных.

Представители средств массовой информации смогли увидеть, как с осужденными работают ведомственные психологи: в специально оборудованной сенсорной комнате организуются индивидуальные беседы, тренинги и другие занятия. Психолог группы психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Айталина Суздалова провела для осужденных женщин психологическое занятие с использованием метафорических карт.

Положительным опытом трудоустройства осужденных поделилась директор ООО «Сайсарский дом» Галина Шагина.

Также в ходе видеосъемки было отмечено, что в практику исполнения наказаний внедрено использование технических средств надзора, например, за лицами, находящимися под домашним арестом. Для контроля за ними применяется система электронного мониторинга подконтрольных лиц – это стационарные устройства, с помощью которых контролируется местонахождение подучетных лиц, и контрольных устройств, позволяющих отслеживать передвижения человека, когда он выходит из дома. В инспекциях для этого устанавливается стационарный пульт мониторинга. Такая система может применяться и для контроля за лицами, в отношении которых избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий или залога. Об этом рассказал инспектор филиала по Ярославскому району г. Якутска Петр Никифоров.

После этого был проведен рейд по проверке подучетных лиц по месту жительства.

В большинстве своем, в основном благодаря комплексу профилактических мероприятий, осужденные раскаиваются в содеянном, стремятся добросовестно соблюдать установленные судом запреты. В этом смогли убедиться представители средств массовой информации, побеседовав с осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции и колонии-поселении № 2.

– На сотрудниках учреждений, исполняющих альтернативные наказания, лежит большая ответственность за судьбу человека, и порой только благодаря их работе в сотрудничестве с органами профилактики правонарушений осужденные исправляются и не попадают затем в места лишения свободы, – отметил корреспондент Якутского Саха информационного агентства Николай Борисов.

Представители СМИ ознакомились с деятельностью уголовно-исполнительной инспекции

Представители СМИ ознакомились с деятельностью уголовно-исполнительной инспекции

Представители СМИ ознакомились с деятельностью уголовно-исполнительной инспекции

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 


Поделиться:


Дата последнего обновления: 22.09.2021 02:30

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия