УФСИН России по Республике Саха (Якутия) сообщает:

26.02.2021

На основании постановлений главного государственного санитарного врача – начальника филиала Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-14 ФСИН России и до особого указания в исправительных колониях и следственном изоляторе УФСИН России по Республике Саха (Якутия) ведется прием посылок и передач, предоставляются краткосрочные и длительные свидания.

Организован входной контроль состояния здоровья граждан с измерением температуры тела. Лица с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела в учреждения не пропускаются.

На краткосрочные свидания допускаются лица, имеющие при себе маски для защиты органов дыхания и перчатки.

Краткосрочные свидания предоставляются в порядке очередности одному подозреваемому, обвиняемому, осужденному с одним посетителем в специальных помещениях, оборудованных защитным стеклом и переговорной связью.

На длительные свидания допускаются лица, имеющие при себе маски для защиты органов дыхания, перчатки и результат анализа на COVID-19 (не ранее, чем за 3 дня до даты свидания).

Родственники старше 65 лет на длительные свидания не допускаются.

Кроме этого, организовано ежедневное измерение температуры тела родственников и подозреваемых, обвиняемых, осужденных, находящихся на длительном свидании. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела свидание незамедлительно прекращается с изоляцией подозреваемого, обвиняемого, осужденного в отдельное помещение.

Увеличена кратность проведения текущей дезинфекции во всех помещениях.

При приеме посылок и передач также принимаются профилактические меры. Прием осуществляется с использованием средств индивидуальной защиты. Передачи и посылки перед вручением осужденным обрабатываются с применением дезинфицирующих средств. Прием продуктов питания проводится только в упаковке производителя, подлежащей влажной обработке с применением дезинфицирующих средств.

Просим родственников осужденных, подозреваемых и обвиняемых с пониманием к действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 26.02.2021 02:46

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия