Футбол за колючей проволокой

05.04.2012
Соревнования начались ровно в назначенное время. После построения команд участников соревнований выступил заместитель начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Геннадий Качаев который, встретил участников и гостей с  приветственным словом. После чего капитаны команд победителей прошлых игр подняли флаг, после чего смогли подойти к судейскому столу и по жеребьевке выявили какими будут играть. Судейская коллегия состояла из числа сотрудников УИС а также независимых судей студентов факультета ИФКиС СВФУ им. Аммосова по специализации – футбол.
    Здесь нет разрисованных фанатов, кричащих трибун пожирающих чипсы, но, несмотря на это в этот солнечный день за колючей проволокой прошла очень интересная игра,  к обеду поле  растаяло, но игроки не боясь грязи, сыграли и показали достойную игру. В чемпионате участвовало шесть команд, состоящие из 6 основных и двух запасных игроков. К участию допускались лишь те осужденные, которые прошли медицинский осмотр.  Каждая команда была обеспечена единой спортивной формой.

    Матчи провели по общепринятым для минифутбола правилам. Футбольный матч состоял из двух таймов продолжительностью по 20 минут каждый с перерывом длительностью 5 минут. За победу присуждалось 2 очка, поражение – 0 очков.

Заместитель начальника УФСИН России по Республики Саха (Якутия) Геннадий Качаев
- Заложенная традиция спортивного движения семь лет назад с участием осужденных расширил круг видов соревнования. Четыре года назад появились новые спортивные состязания по зимнему мини-футболу в которых лучшие спортсмены исправительных учреждений демонстрируют свое спортивное умение. Спортивный дух, который царил на сегодняшних соревнованиях вдохновлял участников на честную борьбу за первое место. В результате финальное соревнования оказалось очень напряженными и интересным. Самым интересным моментом была игра за первое место между командами хозяев футбольного поля ИК – 6 и командой ИК -7, эти команды давние  соперники, которые всегда показываю равные результаты. Отрадно, что многие участники соревнований активно участвуют в общественной жизни учреждения, и освобождаются из мест лишения свободы условно-досрочно.
1 место, и кубка победителей удостоилась команда Исправительной колонии № 7, на втором месте оказалась команда Исправительной колонии № 6 и на третьем – колония - поселения 2. Хотелось бы отметить, что получившая команда звания чемпиона досталась победа по праву. Вспоминая прошлый чемпионат, хотелось бы отметить, что Исправительная колония № 7 второй раз подряд завоевывает победу.
Никто не остался, без приза всем участником были вручены поощрительные премии в виде спортивных принадлежностей и сладостей. Также были названы номинации - лучший вратарь, лучший полузащитник и лучший нападающий.
Проведение спортивных соревнований среди осужденных стало традиционным, и в скором времени на этом поле снова встретятся команды исправительных учреждений. На этот раз уже летом на восьмой спартакиаде УФСИН России по Республике Саха (Якутия).


Дата последнего обновления: 09.04.2012 11:20

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия