В исправительной колонии № 6 состоялось шествие «Бессмертного полка», посвященного 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны

20.06.2016

В преддверии Дня памяти и скорби, отмечаемого в нашей стране 22 июня, в исправительной колонии № 6 проведены мероприятия, посвященные 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Знаковое событие руководством УФСИН было решено отметить по-особому, с учетом значимости для нашего народа этой даты. В связи с этим возникла идея еще раз вспомнить наших ветеранов, ковавших Победу на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу, тех, кто не вернулся, вновь вознеся их портреты и имена. Так, было принято решение о проведении шествия «Бессмертного полка» на режимной территории исправительного учреждения, но теперь не только с личным составом, а с осужденными.

В региональном Управлении ФСИН России заблаговременно был проведен комплекс организационных мероприятий, определено учреждение для «шествия», проведена разъяснительная работа с осужденными и их родственниками.

Важно отметить, что и осужденные, и их родные с энтузиазмом откликнулись на призыв поучаствовать в патриотической акции. И не мудрено. Ведь нет в России ни одной семьи, чьи близкие – мужья, отцы, деды или прадеды, не участвовали в освобождении нашей Родины от коричневой чумы двадцатого столетия.  В результате проведенной работы в учреждение своевременно были доставлены фотографии фронтовиков, которые заботливо были оформлены в планшеты и транспаранты.

Колонна осужденных, численностью более 100 человек с портретами и полотнищами в цветах георгиевской ленты, прошла по территории жилой зоны учреждения и выстроилась у памятника воинам-освободителям. Из уст приглашенных в этот день ветеранов в адрес руководства прозвучали слова благодарности за внимание и заботу. Они еще раз вспомнили о тяжелых днях военного лихолетья и напомнили, какой ценой советскому народу досталась Победа. После чего к мемориалу были возложены гирлянды, а в исполнении осужденных вокально-инструментального ансамбля ИК-6 были исполнены песни, посвященные павшим фронтовикам.





Обращаясь к присутствующим, исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 6 подполковник внутренней службы Василий Кириллин сказал: «Сегодня мы еще раз отдаем дань памяти и уважения нашим славным ветеранам, героям – чей беспримерный массовый подвиг обеспечил нам мирное небо над головой и сохранил для нас нашу Родину. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, и время забирает их от нас. Но мы – потомки славного поколения победителей, обязаны хранить память о них, обеспечивая «Бессмертным полком» их бессмертие».

Посетивший республику Саха (Якутия) и побывавший в этот день в ИК-6 фотокорреспондент Объединенной редакции ФСИН России Юрий Тутов высоко оценил уровень организации проведенного мероприятия, заметив, что и  сотрудники, и осужденные были проникнуты искренним участием к происходящему.

«Новая для ведомства практика чествования ветеранов Великой Отечественной войны и приобретенный опыт обязательно будут распространены по всем исправительным учреждениям региона. Кроме того, в целях совершенствования воспитательной работы с осужденными, в дальнейшем мы постараемся приглашать не только ветеранов, но и родственников осужденных», - отметил начальник республиканского УФСИН полковник внутренней службы Владислав Дзюба.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).


Дата последнего обновления: 20.06.2016 07:42

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия