В исправительной колонии № 7 состоялось заседание комиссии по оценке поведения осужденных

07.08.2015

Материалы в отношении спецконтингента рассматриваются через систему «социальных лифтов». Их целью является объективная и всесторонняя оценка поведения осужденных с помощью определённых критериев и определение воспитательных мероприятий, направленных на исправление и подготовку к освобождению.

На очередном заседании комиссии исправительной колонии № 7 под председательством заместителя начальника учреждения, курирующего вопросы воспитательной работы, подполковника внутренней службы Вячеслава Рыжкина рассмотрены материалы в отношении 28 осужденных.

При оценке поведения осужденных комиссией учитывалось соблюдение распорядка дня и режима содержания за отбытую часть срока наказания, наличие поощрений и взысканий, трудовых специальностей, социально-полезных связей, отношение к труду и учебе, совершенному преступлению, участие в спортивных и культурных мероприятиях, проводимых в учреждении, и другое.

В ходе рассмотрения материалов, комиссией учреждения были заслушаны характеристики, подготовленные начальниками отрядов, а также мнения представителей служб, характеризующие осужденных в различных сферах уголовно-исполнительных взаимоотношений с администрацией: трудовой, воспитательной, кружковой и других.

Изучив предоставленные материалы и приняв к сведению замечания, высказанные в отношении прибывших на комиссию осужденных, было принято решение ходатайствовать перед судом о переводе одного осужденного в колонию-поселение, а также о поддержании ходатайств двух осужденных об условно-досрочном освобождении.

Также на заседании комиссии были поддержаны заявления: одного осужденного - о предоставлении отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения; шестнадцати осужденных - о переводе из обычных условий отбывания наказания в облегченные.

Изменение условий отбывания наказания дает осужденным право на большее количество продуктовых посылок и передач, свиданий с родственниками и т.д.

Восьмерым осужденным в поддержании ходатайств и удовлетворении заявлений было отказано ввиду неустойчивого стремления к ресоциализации и исправлению с сохранением права на повторное рассмотрение в последующих заседаниях.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.08.2015 03:19

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) через Госуслуги
Решаем вместе