На базе лечебно-исправительного учреждения № 5 проведены тактико-специальные учения по задержанию бежавших осужденных

24.06.2015

Под руководством временно исполняющего обязанности начальника Управления полковника внутренней службы Казбека Бодракова в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проведены тактико-специальные учения по розыску и задержанию осужденных, совершивших побег из исправительного учреждения.

По легенде учений побег совершен двумя осужденными из лечебно-исправительного учреждения № 5, дислоцированного в п. Марха. Оказавшись на свободе, правонарушители смогли завладеть огнестрельным охотничьим оружием, совершив разбойное нападение на местного жителя. Для выполнения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по сигналу «Вулкан-5» был поднят личный состав указанного учреждения, а также сводный отряд из числа сотрудников аппарата Управления, колонии-поселения № 2, исправительных колоний №№ 1,3,6,7, отдела по конвоированию, а для выполнения специальных задач – группа захвата отдела специального назначения «Белый медведь».

В расчетное время руководством подразделений территориального органа УИС в районе предполагаемого нахождения правонарушителей был обеспечен сбор личного состава, который, согласно Инструкции по действиям при чрезвычайных ситуациях, был распределен на группу ведения переговоров, поисковую группу и группу блокирования, а также группу захвата и другие.

В ходе учений группа преследования лечебно-исправительного учреждения № 5 с участием кинолога со служебной собакой успешно провела работу по розыску бежавших осужденных по следам, установлению маршрута их передвижения, а также обнаружению правонарушителей в месте укрытия.

Далее сотрудниками сводного отряда были выполнены задачи по блокированию укрывшихся в здании условно бежавших осужденных, проведению, но тщетно, переговоров по склонению их к отказу от противоправных действий и добровольной сдаче сотрудникам. После чего сотрудниками отдела специального назначения был успешно проведен штурм здания с захватом и обезоруживанием осужденных.

Подводя итоги завершившегося мероприятия, был проведен его анализ, в ходе которого действиям сотрудников дана объективная оценка, а также определены стороны тактической подготовки, требующие своего совершенствования.

Тактико-специальные учения, предусматривающие оповещение и сбор в установленном месте личного состава подведомственных Управлению учреждений, проводятся под руководством территориального органа уголовно-исполнительной системы республики и направлены на отработку действий, направленных на ликвидацию последствий возможных чрезвычайных происшествий техногенного, природного и иного характера на территориях и объектах УИС.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).


Дата последнего обновления: 24.06.2015 03:55

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия